Регистрация / Вход

Многоканальная бесплатная горячая линия: паспорт, гражданство, ВнЖ, РВП

+7 (499) 703-49-36 - Москва и МО (пн.-пт. 9.00 - 23.00. сб.-вс. 10.00 - 21.00)

+7 (812) 309-40-65 - С-Петербург и ЛО (пн.-пт. 9.00 - 21.00. сб.-вс. 10.00 - 19.00)

8 (800) 333-94-83 доб. 184 - Единый федеральный номер

Звонки на федеральный номер со всех телефонов бесплатные.

От каких обстоятельств зависит процедура получения законного паспорта

Признание в соответствии с заключением территориального органа МВД России паспорта гражданина России выданным в нарушение установленного порядка из-за отсутствия у его обладателя гражданства России, а значит, и недействительным, является, с правовой точки зрения, очень сложной по способам и процедуре разрешения проблемой.

Ведь в этом случае паспорт гражданина России признается недействительным на том основании, что у его обладателя отсутствует гражданство нашей страны. Это означает, что для получения действительного паспорта гражданина России ему необходимо будет предварительно в установленном порядке приобрести российское гражданство.

Какие обстоятельства важны при получении законного паспорта гражданина РФ

К нам неоднократно обращались за правовой помощью люди, попавшие в затруднительное положение из-за признания имеющегося у них паспорта гражданина России выданным в нарушение установленного порядка, и во всех случаях мы находили оптимальные и абсолютно законные способы приобретения ими гражданства нашей страны, а значит, и получения указанного документа.

незаконный паспорт гражданина РФ

Проблема заключается в том, что в данном случае невозможно дать исчерпывающую и всеобъемлющую консультацию о способах получения законного паспорта, применимую ко всем жизненным ситуациям. Ведь для этого необходим скрупулезный анализ множества обстоятельств и фактов, внимательное изучение имеющихся документов и другое.

Например, существенное значение при определении процедуры получения законного российского паспорта имеют следующие обстоятельства:

  • место рождения (Россия или иное государство) и дата рождения человека;

  • место фактического проживания, а так же, при наличии, место прописки на 6 февраля 1992 года человека или его родителей;

  • каковы были обстоятельства получения паспорта гражданина России, какие предоставлялись для этого документы;

  • когда именно был получен первый паспорт гражданина РФ, признанный впоследствии незаконным;

  • дата признания паспорта выданным в нарушение установленного порядка, т. е. дата вынесения соответствующего заключения МВД России (до апреля 2016 года - ФМС России);

  • имелись ли до получения паспорта гражданина РФ какие-либо ещё документы, подтверждающие наличие гражданства РФ (вкладыш к паспорту гражданина СССР образца 1974 года или заполненный в нём форзац, свидетельствующие о принадлежности обладателя указанного документа к гражданству России, соответствующий вкладыш к свидетельству о рождении ребёнка, отметки или штампы, штампы о постоянной или временной прописке на 06 февраля 1992 года в паспорте гражданина СССР и т. д.);

  • периоды фактического проживания в России и за её пределами;

  • периоды постоянной прописки (регистрации по месту жительства), временной прописки (регистрации по месту пребывания) на территории России;

  • периоды осуществления трудовой деятельности в России, нахождения на воинском учёте, обучения в российских образовательных учреждениях, нахождения на излечении или под наблюдением врача и т. д.

Как выяснить обстоятельства, необходимые для приобретения гражданства России

В большинстве случаев выяснить все необходимые обстоятельства не возможно, если у человека отсутствует копия заключения о признании паспорта выданным в нарушение установленного порядка или иной документ (например, письменное сообщение, уведомление и т. п.), содержащий сведения о причинах и основаниях принятия такого решения.

Поэтому первым шагом на пути получения законного паспорта гражданина России, как правило, является подготовка и направление письменного обращения (например, в форме запроса на проведение письменной консультации) на имя начальника территориального органа МВД России (т.е. на имя начальника управления МВД России «вашего» региона страны) с просьбой разъяснить основания и причину признания паспорта незаконным.

Всё вышесказанное является первым шагом, который необходимо сделать, если вы узнали, что имеющийся паспорт гражданина РФ признан незаконным, но при этом вам точно неизвестны причины и основания принятия данного решения.

Как уже отмечалось ранее в других статьях данного раздела нашего сайта, направление письменных запросов (заявлений) по всем вопросам, возникающим при получении законного паспорта гражданина РФ, является наиболее эффективным способом общения с соответствующими чиновниками.

В любом случае, это значительно экономит время.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Помощь в получении паспорта и гражданства РФ