Регистрация / Вход

Многоканальная бесплатная горячая линия: паспорт, гражданство, ВнЖ, РВП

+7 (499) 703-34-39 - Москва и МО (пн.-пт. 9.00 - 23.00. сб.-вс. 10.00 - 21.00)

+7 (812) 309-86-85 - С-Петербург и ЛО (пн.-пт. 9.00 - 21.00. сб.-вс. 10.00 - 19.00)

8 (800) 333-45-16 доб. 184 - Единый федеральный номер (звонки со всех телефонов бесплатные)

Требования к фото на вид на жительство в РФ

В данной статье нашего сайта мы рассмотрим существующие на сегодняшний день требования к фото на вид на жительство в РФ, а так же требования к фото на вид на жительство в РФ при обращении с заявлением о его выдаче в электронной форме.

При подаче заявления о выдаче вида на жительство в РФ, наряду с необходимыми для этого и надлежащим образом оформленными документами, заявитель должен представить фотографии, соответствующие установленным требованиям.

При этом, нарушение заявителем требований к фото на вид на жительство в РФ, в том числе при подаче заявления о выдаче вида на жительство в электронной форме, является законным основанием для отказа в приёме соответствующего заявления должностными лицами ФМС России.

Требования к фото на вид на жительство в РФ

Изложенные нами в статье требования к фото на вид на жительство в РФ, закреплены в пунктах 21.2, 85 Административного регламента.

Требования к фото на вид на жительство в РФ при подаче заявления на бумажном носителе

Рассмотрим требования к фотографиям на вид на жительство в РФ при подаче соответствующего заявления «традиционным» способом, т. е. на бумажном носителе, путём личного обращения заявителя в подразделение ФМС России.

Фотографии могут быть как чёрно-белыми, так и цветными, их размер должен составлять 35Х45 мм. Изображение лица человека на них должно быть чётким, анфас и без головного убора. Из данного правила имеется одно исключение - если религиозные убеждения заявителя не позволяют ему появляться перед иными лицами без головного убора, то ему разрешается фотографироваться в головном уборе, не скрывающем овал лица.

В том случае, если заявитель постоянно носит очки, то фотографироваться ему необходимо в очках, которые должны быть без тонированных стёкол.

Следует так же знать, что если в соответствующем подразделении ФМС России имеется техническая возможность, то фотографирование должно производиться непосредственно в нём.

Требования к фото на вид на жительство в РФ при подаче заявления в электронной форме

При подаче заявления о выдаче вида на жительство в электронной форме заявитель должен прикрепить к нему личную цифровую фотографию. Рассмотрим существующие в этом случае требования к фото на вид на жительство в РФ.

Личная цифровая фотография должна быть в виде электронного файла формата JPEG. Размер указанного файла не должен превышать 300 Кб. Соотношение сторон фотографии – 35Х45 мм, длина головы на ней должна составлять от 32 мм до 36 мм, её ширина – от 18 до 25 мм.

Фотографирование заявителя должно производиться без тёмных очков и без головного убора. Исключение составляют лица, религиозные убеждения которых не позволяют им появляться перед иными лицами без головного убора. В этом случае допускается фотографирование заявителя в головном уборе.

Освещение должно быть равномерным, эффект «красных глаз» не допускается. Предпочтительным является фотографирование на светло-голубом или сером фоне, но допускается также светлый, но не белый фон, при этом ретушь не допускается. Изображение человека на фотографии должно полностью соответствовать его внешнему виду во время его обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в электронной форме.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."