Регистрация / Вход

Многоканальная бесплатная горячая линия: паспорт, гражданство, ВнЖ, РВП

+7 (499) 938-67-35 - Москва и МО (пн.-пт. 9.00 - 23.00. сб.-вс. 10.00 - 21.00)

Моя мама живёт в Молдове. У неё очень тяжёлое заболевание. Мне нужно срочно приехать к ней, но загранпаспорта нет! Обратилась в фирму, они просят большие деньги, у меня их нет. Возможно ли ускоренное получение загранпаспорта по Закону?

DATE:
16.12.2015
Просмотров:
7570

Ответ

Консультация загранпаспорт гражданина РФ

Посреднические фирмочки и другие посредники, пользуясь не знанием граждан своих законных прав и коррумпированностью чиновников ФМС России, за определённую мзду пытаются решать вопросы, связанные с ускоренным получением загранпаспорта. Но при решении данного вопроса указанным способом, т.е. путём дачи взятки чиновникам ФМС России через посредников, граждане РФ сами становятся участниками противозаконных схем их обогащения со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.

А ведь для ускоренного получения загранпаспорта в Вашем случае, нет необходимости давать взятки чиновникам и становиться участником незаконной схемы, созданной чиновниками ФМС России с целью личного обогащения. Вам лишь необходимо настоять на соблюдении Ваших законных прав и получить загранпаспорт в течении 3-х рабочих дней в строгом соответствии с действующим порядком.

Согласно ч.3 п.24 (о наличии его чиновники умалчивают из-за корыстных побуждений) Административного регламента ФМС России по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, и по исполнению государственной функции по их учету срок выдачи загранпаспорта в случае отсутствия оснований для временного ограничения в праве на выезд из России и при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с тяжелой болезнью близкого родственника и требующих выезда из страны, не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.

Для этого лишь необходимо предоставить соответствующим образом заверенную телеграмму, поступившую из-за пределов территории РФ, подтверждающую факт тяжелого заболевания близкого родственника.

Имеются и другие законные основания для ускоренного получения загранпаспорта.

категория

Помощь в получении паспорта и гражданства РФ