Многоканальная бесплатная горячая линия: паспорт, гражданство, ВнЖ, РВП

+7 (499) 455-12-73 - Москва и МО

+7 (812) 426-18-41 - С-Петербург и ЛО

+8 (800) 500-27-29 доб. 124 - Единый федеральный номер

Время работы: понедельник - пятница: 9.00 - 21.00, суббота - воскресенье: 10.00 - 19.00.

Звонки на федеральный номер со всех телефонов бесплатные.

Форум
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
RE: Гражданство пенсионерам (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Гражданство пенсионерам
#2513
Rossiya (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Гражданство пенсионерам 3 г. назад Репутация: 0  
Здравствуйте, мои родители 70 и 68 лет. Хотят получить гражданство РФ. Проживают в Казахстане, имеют дочь с гр. РФ, также они сами родились на территории РСФСР. Как им быстрее и проще получить гражданство? Сколько им нужно прожить в РФ после получения РВП и затем после получения вида на жительства? На каком нибудь этапе требуется ли выписка на ПМЖ или можно без нее?
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2514
Величко А.С. (Пользователь)
Gold Boarder
Сообщений: 278
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Гражданство пенсионерам 3 г. назад Репутация: 15  
Здравствуйте!
Ваши родители имеют право на прием в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года.
Причем у них для этого имеется два основания: являются уроженцами России и имеют близкого родственника (дочь), являющуюся постоянно проживающей в России гражданкой России. Думаю, что указанный способ приобретения российского гражданства в данном случае является оптимальным.
Через шесть месяцев после получения РВП в РФ, Ваши родители смогут обратиться с заявлением о выдаче ВНЖ. Сразу после получения ВНЖ и оформления по нему регистрации по месту жительства, они смогут обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в соответствии с ранее указанным четырехсторонним Соглашением.
Переезд на постоянное место жительства из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, в рассматриваемом случае, им необходимо будет оформить до подачи заявления о приеме в российское гражданство.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ:
+7 (499) 455-12-73 Москва и МО
+7 (812) 426-18-41 С-Петербург и ЛО
8 (800) 500-27-29 доб. 124 Единый федеральный номер (звонки со всех телефонов бесплатные)
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2760
OlesyaGan (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Гражданство пенсионерам 2 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как все сделать правильно. Я со своей семьей переезжаю на ПМЖ в РФ летом. Мои родители пенсионеры, граждане Казахстана, и тоже хотят переехать. Моему отцу 64 года, он уроженец РФ, Свердловской области. Служил в России (имеется военный билет). У мамы есть свидетельство о рождении КАЗССР. Как нам быстрее получить гражданство РФ? Как все правильно сделать? Я была в уфмс Оренбурга и мне сказали что проще подавать на гражданство в посольстве РФ города Астаны, что так будет быстрее.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 26.04.2016 05:51 Редактировал OlesyaGan.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2763
Любовь Ивановна (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 12
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Гражданство пенсионерам 2 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
Здравствуйте!
У Вашего отца имеется основание для приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с п. «А» ч. 2 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 года, так как он родился на территории РСФСР и имел гражданство бывшего СССР.
Кроме этого, он имеет право на приобретение российского гражданства в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года на том основании, что является уроженцем России.
В любом случае, для того, чтобы у него появилось право обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство, ему предварительно необходимо получить вид на жительство в России, оформить по этому документу регистрацию по месту жительства, а для подачи заявления в соответствии с Соглашением – оформить также выезд на постоянное место жительства из Казахстана в Россию.
На основании тех сведений, которые Вы сообщаете о своей маме, у нее появится право обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке только после того, как ее супруг приобретет российское гражданство и получит паспорт гражданина РФ. Таким основанием, например, может являться нахождение в браке с гражданином России не менее трех лет (п. «Б» ч. 2 ст. 14 ранее указанного Федерального закона).
Наличие у Вашей мамы близкого родственника (супруга) являющегося проживающим в России гражданином России будет также являться основанием для подачи заявления о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с ранее указанным Соглашением.
По этому же основанию – наличие у Вас близкого родственника (отца) являющегося проживающим в России гражданином России – сможете принять гражданство России в упрощенном порядке и Вы, его дочь.
Во всех ранее указанных случаях, Вам и Вашей маме предварительно необходимо получить вид на жительство в России и оформить регистрацию по месту жительства. Кроме этого, при приобретении гражданства в соответствии с Соглашением, вам необходимо будет оформить также выезд на постоянное место жительства из Казахстана в Россию.
Для того, чтобы иностранный гражданин мог обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в российское загранучреждение за пределами страны, у него должно иметься одно из предусмотренных п. п. «А» или «Б» ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» основание для этого. Исходя из тех сведений, которые Вы сообщаете в вопросе, ни у Вас, ни у членов Вашей семьи таких оснований нет, т. е., сделать это Вы не сможете.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ:
+7 (499) 703-34-39 Москва и МО
+7 (812) 309-86-85 С-Петербург и ЛО
8 (800) 333-45-16 доб. 184 Екатеринбург, Волгоград, Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол