Регистрация / Вход

Многоканальная бесплатная горячая линия: паспорт, гражданство, ВнЖ, РВП

+7 (499) 703-34-39 - Москва и МО (пн.-пт. 9.00 - 23.00. сб.-вс. 10.00 - 21.00)

+7 (812) 309-86-85 - С-Петербург и ЛО (пн.-пт. 9.00 - 21.00. сб.-вс. 10.00 - 19.00)

8 (800) 333-45-16 доб. 184 - Единый федеральный номер (звонки со всех телефонов бесплатные)

Загранпаспорт по доверенности

Действующий в настоящее время порядок не предусматривает возможность обращения гражданина России с заявлением о выдаче ему загранпаспорта по доверенности на третьих лиц, в том числе на близких родственников.

Загранпаспорт по доверенности

Не при каких обстоятельствах не допускается так же возможность получения в подразделении ФМС России уже оформленного загранпаспорта по доверенности иным человеком. Т. е. с заявлением о выдаче заграничного паспорта совершеннолетний и дееспособный гражданин России обязан обратиться лично, так же лично он должен получить данный документ, исключений из данного правила нет.

Заявление о выдаче заграничного паспорта гражданина РФ несовершеннолетним или недееспособным гражданам (лицам, не достигшим 18-летнего возраста или признанным в установленном законодательством порядке недееспособными) подается лично одним из законных представителей (родителем, усыновителем, опекуном или попечителем).

Оформленный заграничный паспорт выдается лично совершеннолетнему и дееспособному гражданину России или лично законному представителю ребенка, а также законному представителю лица, признанного в установленном российским законодательством порядке недееспособным.

Таким образом, и получить готовый загранпаспорт по доверенности также невозможно.

Имеют ли право туристические агентства самостоятельно, без личного присутствия гражданина в ФМС России, подавать документы на получение загранпаспорта для своих туристов читайте здесь.

Из вышесказанного следует абсолютно очевидный вывод - разного рода посредники, например, сотрудники туристических фирм или фирм по заполнению бланков, доброжелатели из очереди, «приближённые» или «вхожие в кабинеты» к должностным лицам ФМС России юристы и др. подавать заявление о выдаче загранпаспорта по доверенности, а так же получать его вместо заявителя не имеют права, делать это необходимо лично.

Как уже отмечалось ранее, данное правило не имеет исключений, и невыполнение его является очевидным и грубым нарушением требований российских нормативно-правовых актов, со всеми вытекающими из этого обстоятельства негативными последствиями.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено (07.12.2015 10:34)