Регистрация / Вход

Многоканальная бесплатная горячая линия: паспорт, гражданство, ВнЖ, РВП

+7 (499) 703-34-39 - Москва и МО (пн.-пт. 9.00 - 23.00. сб.-вс. 10.00 - 21.00)

+7 (812) 309-86-85 - С-Петербург и ЛО (пн.-пт. 9.00 - 21.00. сб.-вс. 10.00 - 19.00)

8 (800) 333-45-16 доб. 184 - Единый федеральный номер (звонки со всех телефонов бесплатные)

От каких обстоятельств зависит процедура получения законного паспорта

Немаловажное и первостепенное значение при получении законного паспорта гражданина РФ имеет следующее обстоятельство: кто признан виновным соответствующим заключением территориального органа ФМС России в незаконной выдаче паспорта гражданина РФ - чиновники (ФМС России, паспортно-визовой службы, паспортного стола) или же «без вины виноватыми» указанные сотрудники сделали человека.

незаконный паспорт гражданина РФ

Признание вины гражданина может основываться, например, на том основании, что он, якобы, умышленно представил подложные документы для получения паспорта гражданина РФ или сообщил для этого ложные сведения.

Если у человека не имеется на руках копии заключения о признании паспорта выданным в нарушение установленного порядка или иного документа (например, письменного сообщения, уведомления и т. п.), содержащего сведения о причинах и основаниях принятия данного решения, то следует выяснить данные, подчёркиваем, очень важные обстоятельства.

Для этого необходимо подготовить и направить письменное обращение (например, в форме запроса на проведение письменной консультации) на имя начальника территориального органа ФМС России (т.е. на начальника управления или отдела ФМС России Вашего субъекта Федерации – республики, края, области, городов федерального значения, автономной области, автономного округа, в зависимости от места жительства) с просьбой разъяснить основания и причину признания паспорта незаконным, так как (как правило) заключением руководимого именно им органа паспорта гражданина РФ признаются выданными в нарушение установленного порядка.

 Письменное обращение с просьбой разъяснить основания и причину признания паспорта гражданина РФ незаконным можно так же направить в адрес руководителя структурного подразделения ФМС России (отдела, отделения, территориального пункта и т. п.), т.е. подразделения, где гражданин получал паспорт, признанный впоследствии незаконно выданным или где он проживает в настоящее время. 

Куда лучше направить вышеуказанное письменное обращение – в территориальный орган ФМС России или в структурное подразделение ФМС России – необходимо решать в зависимости от конкретных обстоятельств, например, от обстоятельств, места и времени получения паспорта гражданина РФ (признанного впоследствии незаконным), от состояния дел и компетентности сотрудников подразделения ФМС России (так как имеется большая вероятность получения обыкновенной, ничего не значащей, отписки), от наличия ранее направленных письменных обращений, а так же личных обращений человека, качества и содержания полученных ответов и т. д. и т.п.

Всё вышесказанное является первым шагом, который необходимо сделать, если Вы узнали, что паспорт гражданина РФ на Ваше имя признан незаконным, но при этом Вам неизвестны причины и основания принятия данного решения.

Как уже отмечалось ранее, письменные консультации по всем вопросам, возникающим при получении законного паспорта гражданина РФ, является наиболее эффективным способом общения с чиновниками. В любом случае, это значительно сэкономит Ваше время.

Дальнейшие законные варианты получения законного паспорта гражданина РФ, последовательность действий человека при разрешении указанной проблемы зависит от полученной ранее указанными способами или уже имеющейся информации, а так же от множества других обстоятельств, например:

  • когда был получен первый паспорт гражданина РФ (внутренний или заграничный);

  • дата признания паспорта выданным в нарушение уставноленного порядка, т.е. дата вынесения соответствующего заключения ФМС России (при его наличии); 
  • каковы были обстоятельства получения указанного документа, и какие предоставлялись для этого документы (хотя бы, что помнит человек);

  • имелись ли до получения паспорта гражданина РФ какие-либо ещё документы, подтверждающие наличие гражданства РФ (вкладыш к паспорту гражданина СССР или заполненный в нём форзац, свидетельствующие о принадлежности обладателя указанного документа к гражданству России, соответствующий вкладыш к свидетельству о рождении ребёнка, отметки или штампы, штампы о постоянной или временной прописке на 06.02.1992 года в паспорте гражданина СССР и т. д.);

  • периоды фактического проживания в России и за её пределами;

  • периоды постоянной прописки (регистрации по месту жительства), временной прописки (регистрации по месту пребывания) на территории Россию;

  • периоды осуществления трудовой деятельности в России, нахождения на воинском учёте, обучения в российских образовательных учреждениях, нахождении на излечении или под наблюдением врача и т. д.;

  • место рождения человека (Россия или иное государство); 

  • государство, в которой человек ранее проживал и откуда прибыл в Россию;
  • место фактического проживания, а так же место регистрации на 6 февраля 1992 года

  • имеет ли человек в настоящее время регистрацию по месту жительства (постоянную прописку) в России, если да, то когда она была оформлена (дата её оформления) и т. д.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."